Les Délices du Domaine : L’authenticité et la fraîcheur au menu
Ce texte a été écrit en partenariat avec Courrier Frontenac
Lors du Gala Zénith de la Chambre de commerce et d’industrie de la région de Thetford (CCIRT) s’étant déroulé le 18 octobre dernier, l’entreprise Les Délices du Domaine a remporté le trophée dans la catégorie « commerce de détail ». « En fait, on ne s’attendait pas du tout à gagner ! », avoue Josée Lavoie, copropriétaire de l’entreprise avec son mari, Jérôme Gagnon. « Il faut dire que les autres entreprises en nomination étaient toutes excellentes. J’ai été prise de court quand ils ont dit notre nom, je n’avais même pas préparé de discours de remerciement. Quand j’ai pris le micro, je ne me suis pas éternisée. Disons que ça a été simple et rapide ! » Sincérité et authenticité sont des mots qui décrivent à merveille Les Délices du Domaine. Fondée en 2019, l’entreprise offre une variété de produits gourmands, notamment du bœuf Angus (élevé sans antibiotiques ni hormones de croissance), du porc, du poulet de grain, des mets préparés et des produits de l’érable. Leur ferme et leur érablière approvisionnent l’entreprise en produits d’une qualité exceptionnelle.
Le fruit d’une belle histoire d’amour
« Les Délices du Domaine, c’est un projet de couple. Quand j’ai rencontré Jérôme il y a six ans, j’étais esthéticienne. C’est en voulant passer plus de temps ensemble qu’on a décidé de lancer notre projet. On a tous les deux un esprit entrepreneurial très fort, et on se complète bien ! », révèle Josée. Seule entreprise de ce genre dans la région, Les Délices du Domaine se démarquent puisqu’ils élèvent et transforment seulement leurs viandes et tous les sucres sont remplacés par du sirop d’érable bio dans chacun des mets préparés. « Ma vision entrepreneuriale, c’est de continuer à offrir nos produits de qualité à l’année. Toutes les semaines, on offre du boeuf et du porc frais ou congelé. Les clients apprécient autant la fraîcheur que la variété de ce que l’on propose », affirme Mme Lavoie.
Un service à la clientèle convivial
Avec leur clientèle, Les Délices du Domaine favorisent une approche très chaleureuse et humaine. « On connaît les noms de tous nos clients réguliers. Quand on a des nouveaux clients, on prend le temps de leur présenter la ferme, ils sont heureux de parler avec nous. On leur montre des photos de nos animaux, un peu comme des parents fiers qui montrent des photos de leurs bébés ! », ajoute-t-elle en riant.
En terminant, si Les Délices du Domaine connaissent un si beau succès, c’est en grande partie grâce à leur équipe dévouée. « Je tiens à dire un immense merci à mes quatre précieuses employées, soit Linda, Sandy, Marielle et Mariette », déclare Josée avec émotion.
Heures d’ouverture :
mardi et mercredi 9 h à 17 h
jeudi 9 h à 17 h 30
vendredi 11 h à 17 h 30