Un produit de la Pâtisserie St-Noël finaliste au concours Les Aliments du Québec dans mon panier

La Pâtisserie St-Noël de Thetford Mines et l’épicerie Métro de Black Lake sont finalistes dans la catégorie Produit régional dans le cadre du concours Les Aliments du Québec dans mon panier. Le grand gagnant sera dévoilé lors du congrès annuel de l’Association des détaillants en alimentation qui aura lieu le 15 novembre au Château Frontenac.

Ce concours invite chaque année les grossistes en alimentation et les épiceries à présenter un produit québécois afin de le mettre en lumière et d’encourager l’achat local. Cette année, l’équipe du Métro à Black Lake a décidé de s’associer avec la Pâtisserie St-Noël afin de mettre de l’avant son pâté à la viande « Matante terroir ».

« Nous avons une très bonne relation avec le propriétaire de l’entreprise, Marc-Antoine Turmel. Ses produits sont excellents et il s’agit aussi d’un ancien employé de l’épicerie. Nous lui avons proposé d’embarquer avec nous et il a accepté. Il a fait faire des pancartes et nous avons aménagé un espace avec ses produits pendant le mois d’août. Il offrait également des rabais aux clients. Nous nous sommes inscrits au concours et nous avons reçu la bonne nouvelle que nous avions été choisis parmi les trois finalistes de la catégorie Produit régional. Au total, il y a trois catégories et neuf finalistes du Québec », a expliqué la directrice du Métro de Black Lake, Stéphanie Bisson. 

Des prix en argent et en visibilité publicitaire sont rattachés à ce concours afin de faire connaître les produits vainqueurs à la grandeur de la province. Des entrevues dans les médias sont aussi prévues pour les gagnants qui seront désignés par l’Association des détaillants en alimentation du Québec.